Travel Mie Puncaknya Malang, Tempat Nongkrong Asyik Seperti di Gunung

Berkali-kali lewat jalan Jakarta, saya penasaran juga dengan tempat nongkrong dengan konsep outdoor di dekat Java Dancer. Baru minggu kemarin saya memiliki kesempatan buat mampir ke Travel Mie Puncaknya Malang dan cukup senang dengan konsep tempat makan yang mengusung suasana gunung ini. Maklum, saya lagi kangen jalan-jalan. Yah, sekalipun bukan anak gunung, saya kangen buat jalan kaki dan menikmati sore […]

Continue Reading

Mengatur Keuangan bagi Pasangan Muda

Sebagai pasangan muda yang baru menikah pada akhir tahun 2015 lalu, saya mengalami sedikit masalah dalam mengatur keuangan. Bagaimana tidak, karena terbiasa hidup dan berpenghasilan sendiri, saya tiba-tiba harus mengatur keuangan rumah tangga. Nah, baru sekitar 3 bulan setelah pernikahan, saya akhirnya bisa beradaptasi dengan suami. Berikut ini 4 tips yang saya sarankan untuk mengatur keuangan bagi pasangan muda :

Continue Reading

Cara Asyik Untuk Berkontribusi Kepada Indonesia

Awalnya, saya tidak terpikir untuk menulis sesuatu yang berkaitan dengan kemerdekaan Indonesia di bulan Agustus ini. Tapi, mendadak keinginan untuk menulis muncul setelah stalking akun instagram Maudy Ayunda, salah satu artis muda favorit saya.  Dia membagikan fotonya di instagram saat menjadi salah satu pembicara dalam acara #supermentor bersama Sri Mulyani (Menteri Keuangan) dan Jim Kim (President  of the World Bank).

Continue Reading

Telescope, Kopi dan Ruang Untuk Imajinasi

telescope-malang-2

Satu lagi tempat ngopi asyik di kota Malang adalah kedai kopi Telescope. Terletak di dekat kawasan kampus Universitas Brawijaya dan kampus Politeknik Negeri Malang, Telescope adalah kedai kopi yang akrab di kalangan mahasiswa pecinta kopi kota Malang. Kedai kopi ini baru buka pada bulan Agustus tahun 2016 lalu. Telescope menempati sebuah ruko di jalan Kalpataru yang berdekatan dengan kafe Lenong […]

Continue Reading

Binatangisme, Perjuangan Kebebasan dalam Novel Animal Farm Karya George Orwell

binatangisme-Animal Farm- George Orwell

Awalnya, dahi saya berkerut ketika pertama mendengar judul buku Binatangisme karya George Orwell lantaran selama ini saya cuma menemukan judul-judul buku George Orwell yang dipajang di toko buku biasanya adalah Animal Farm dan 1984. Baru ngeh ketika membaca pengantar penerbit di buku ini dan disebutkan bahwa Binatangisme adalah terjemahan dari Animal Farm karya George Orwell yang diterjemahkan dengan gaya berbeda […]

Continue Reading

Kuliner Malang : Kedai Roti Bakar 543

roti-bakar-543-malang-8

Satu lagi tempat nongkrong baru di Kota Malang yang wajib kamu coba, yaitu : Kedai Roti Bakar 543. Lokasinya tepat di depan pintu gerbang kampus Universitas Negeri Malang yang ada di jalan Surabaya. Kedai ini menjual Roti Bakar dan juga mie instan dengan berbagai kreasi. Pokoknya mantap deh untuk makan sambil kumpul-kumpul bareng teman.

Continue Reading

The Library Coffee Malang, Ketika Kopi dan Ketenangan Bersatu

the-library-malang

Senang sekali rasanya ketika pertama kali mendatangi The Library Coffee Malang. Tempatnya memang tidak terlalu luas. Tapi suasananya benar-benar bikin betah untuk duduk lama sambil ngobrol. Gara-gara tempat dan beberapa menu yang saya coba, saya jadi jatuh cinta pada tempat ini sehingga saya memasukkan The Library Coffee pada daftar tempat nongkrong favorit di kota Malang.

Continue Reading

Queen Apple dan Farah Quinn, Kolaborasi Ciamik Oleh-Oleh Terbaru Kota Malang

Queen-apple-3

Kamis lalu, tanggal 10 Agustus 2017, senang sekali rasanya saya dapat kesempatan untuk ikut acara Meet and Greet bareng Farah Quinn. Ceritanya, ada launching varian baru dari Queen Apple yang dihadiri oleh Farah Quinn di outlet Queen Apple jalan Kawi Atas Kota Malang. Kesempatan langka yang tidak boleh disia-siakan nih, karena saya dan teman-teman dari komunitas blogger Malang Citizen dapat […]

Continue Reading

Kupu-Kupu di Taman Kunang-Kunang

kupu-kupu-di-taman-kunang-kunang-radar-malang

Aku selalu percaya. Kunang-kunang adalah reinkarnasi dari orang-orang yang kita kasihi. Maka ketika pemerintah kota membuka satu taman baru dengan nama Taman Kunang-Kunang, aku datang setiap hari ke taman ini. Aku datang secara rutin pada sore hari sambil menunggu petang yang datang tidak pernah terlambat.

Continue Reading

5 Museum Paling Pas untuk Para Pencinta Budaya dan Sejarah

5-museum-paling-pas-untuk-para-pecinta-budaya-dan-sejarah

Tiap orang tentu memiliki kegemarannya masing-masing, termasuk dalam memilih kegiatan yang hendak dilakukan ketika memutuskan berjalan-jalan ke suatu daerah. Ada yang lebih suka menikmati panorama alam yang cantik dalam keheningan. Ada yang senang berburu beragam kuliner khas kawasan yang didatangi. Ada yang gemar berbelanja mencari barang-barang yang sulit dijumpai di daerah asalnya. Bahkan Ada pula juga para pencinta sejarah yang […]

Continue Reading