Kuliner Semarang : Nasi Goreng Babat Pak Karmin Mberok

Sebagai penggemar berat makanan nasi goreng, saya seringkali memesan nasi goreng jika sedang makan diluar. Nah, begitu tahu ternyata di Semarang ada salah satu warung Nasi Goreng yang terkenal, yaitu Nasi Goreng Babat Pak Karmin, saya jadi penasaran banget. Dan akhirnya, saya berhasil membujuk si mamas untuk mengantarkan saya ke warung Nasi Goreng Pak Karmin Mberok yang lokasinya berada di […]

Continue Reading

Review Airy Tugurejo Walisongo 3 Semarang, #KapanAjaBisa Menginap dengan Airy Rooms

hotel-tugu-indah-semarang

Salah satu keuntungan menjadi Local Guide Google Level 7 adalah saya bisa mendapatkan voucher diskon khusus dari aplikasi-aplikasi tertentu. Dulu pernah dapat diskon dari aplikasi Zalora. Yang paling sering sih dapat diskon dari Airy Rooms. Kali ini, saya mendapat lagi voucher diskon dari Airy Rooms sebesar 200.000 rupiah tanpa minimal transaksi. Akhirnya saya putuskan memakai voucher tersebut untuk menginap di […]

Continue Reading

#Wkwk Cafe Batang, Kafe Keren Yang Cocok Buat Makan Bareng Geng Dan Keluarga

wkwk-cafe-batang-1

Pada awalnya, saya penasaran dengan banyaknya baliho yang terpasang di pinggir jalan tentang pembukaan #Wkwk Cafe di Pekalongan. Iseng aja nyoba makan di #Wkwk Cafe Pekalongan saat minggu siang. Saat itu sih bulan Desember 2017. Dan, suasananya rame banget. Antrian di kasir cukup panjang sementara kasir yang ada Cuma 1 orang. Belum lagi makanan yang datangnya lama. Pegawainya juga seperti […]

Continue Reading

Seperti Tubuh, Cinta Juga Membutuhkan Ruang

Hadiah untuk tahun ketiga pernikahan kami adalah saya dan suami tidak lagi menjalani kehidupan pernikahan jarak jauh. Setelah positif pindah ke Batang, otomatis saya tidak lagi menjadi anggota komunitas LDR antar provinsi. Meskipun sebenarnya waktu dua tahun masih dikategorikan sebagai LDR ‘amatir’, karena banyak sekali pasangan yang menjalani hubungan pernikahan jarak jauh antar pulau atau antar negara. Bahkan mereka sudah […]

Continue Reading

Kuliner Semarang : Mie Kopyok Pak Dhuwur

Mie-kopyok-pak-dhuwur-4

Satu lagi kuliner legendaris kota Semarang yang wajib dicoba, yaitu Mie Kopyok Pak Dhuwur. Sajian makanan berbahan mie kuning buatan sendiri ini memang cukup terkenal di kalangan masyarakat kota Semarang. Beruntung, hari minggu lalu, tanggal 11 Februari 2018, saya sempat mampir ke warung Pak Dhuwur untuk mencoba mie kuah legendaris ini.

Continue Reading

Diari Dosen #3 : Akuntansi Syariah, Bukan Cinta Pertama

iain-pekalongan-kajen

Seperti kata pepatah, sekali nyemplung mending sekalian belajar berenang. Ini pepatah modifikasi bikinan orang-orang. Tapi, rasanya pepatah ini tepat untuk kondisi saya saat ini. Karena, pada awalnya, saya merasa salah jurusan setelah menjadi mahasiswa akuntansi di salah satu universitas di kota Malang. Mengapa salah jurusan ? karena sampai semester 5, saya merasa mata kuliah yang disajikan di jurusan akuntansi sangat […]

Continue Reading

Sego Sambel Cak Uut, Pete Dan Pedasnya Juara !

sego-sambel-cak-uut-3

Bertambah satu lagi, tempat makan yang menyediakan menu sambel pedas di kota Malang. Nama warungnya adalah Sego Sambel Cak Uut. Dari namanya, udah keliatan bahwa siapa yang gak doyan sambel, mending jangan kesini karena dijamin bakal ‘kobong’ kepedasan. Dan bagi siapa saja di kota Malang yang doyan sambel, harus coba warung ini karena pedasnya memang benar-benar juara !

Continue Reading