Kedai Kopi Legipait Malang, Serasa Ngopi Di Rumah Sahabat Lama

legipait-malang-2

Salah satu kedai kopi yang terkenal di kalangan komunitas-komunitas band indie di Malang adalah kedai kopi Legipait. Berdiri sejak tahun 2011, kedai kopi ini terletak di sebuah rumah tua mungil di perempatan lampu merah jalan Pattimura Kota Malang. Tepat di seberang Hotel Helios yang terkenal di kalangan backpacker luar negeri. Pertama kali saya ke tubsana sekitar tahun 2011/2012. Saat itu […]

Continue Reading

Labore Coffee Eatery Malang

labore-coffee-eatery-6

Seringkali lewat jalan Soekarno Hatta kota Malang, saya penasaran dengan salah satu kafe yang kesannya eksklusif kalo dilihat dari pinggir jalan. Namanya adalah Labore Coffee Eatery. Baru pada bulan September 2017 lalu, saya sempat mampir ke sini buat ketemu salah seorang teman, Mas Yoyok dan Istrinya, sekalian buat mengembalikan buku Haruki Murakami yang pernah saya pinjam.

Continue Reading

Hello Bean, Ketenangan Di Antara Kafe-Kafe Berkonsep Outdoor di Jalan Joyoagung Kota Malang

Hello-Bean-2

Tidak banyak yang tahu, di antara keramaian kafe-kafe berkonsep outdoor di jalan Joyoagung, ada satu kafe yang cukup sunyi karena pengunjungnya tidak terlalu banyak. Namanya Hello Bean. Awalnya, saya gak ngeh kalo ada kafe ini, padahal saya sudah pernah mendatangi kafe-kafe di sekitarnya. Saya baru sadar keberadaan kafe Hello Bean ketika saya tidak sengaja mencari makanan lewat aplikasi pemesanan makanan […]

Continue Reading

Bukit Delight, Kafe Outdoor Romantis di Pinggir Kota Malang

bukit-delight-9

Salah satu daerah di Kota Malang yang terkenal dengan deretan kafe-kafe berkonsep outdoor adalah daerah jalan Joyo Agung Kota Malang. Jalan ini memang tidak terlalu jauh dari pusat kota Malang dan area kampus-kampus terkenal di kota Malang sehingga menjadi salah satu rujukan bagi banyak mahasiswa untuk nongkrong atau berkumpul di sana. Dari deretan kafe-kafe berkonsep outdoor yang ada di jalan […]

Continue Reading

Kuliner Malang : Logo Cafe

cafe-logo-7

Logo Cafe terletak di sebelah Alfamart dan deretan ruko Jalan Gajayana. Logo Cafe terdiri dari dua lantai dengan tambahan teras di lantai 2. Dulu sih pas awal-awal saya kesana, Logo Cafe masih mengosongkan lantai atas. Seiring bertambahnya pengunjung yang rata-rata mahasiswa, akhirnya Logo menambah lantai atas dan teras yang menjorok ke depan di atas tempat parkir sepeda motor. Memang untuk […]

Continue Reading

Kuliner Malang : Chicken Fingers, Ceker Pedas Yang Bikin Galau

Chicken-Fingers-5

Sebagai penggemar garis keras menu ceker ayam dan kepala ayam, saya semangat banget saat dapat kesempatan buat incip-incip food street baru bernama Chicken Fingers yang ada di kompleks Food Court Jalan Bunga Coklat Kota Malang.¬†Berawal dari kebiasaan makan semasa kecil saya, jika ibuk memasak sup, beliau menambahkan ceker ayam dan kepala ayam didalamnya. Biasanya sih saya dan adek saya rebutan. […]

Continue Reading

Kuliner Malang : Yala Eatery

yala-eatery-8

Bosan dengan makanan-makanan di tempat makan sekitar kantor, akhirnya saya mencari makan siang di sekitar jalan MT. Haryono Kota Malang. Kebetulan ada tempat makan baru yang juga asyik buat sekalian nongkrong yaitu Yala Eatery. Saya bersama teman-teman dari Malang Citizen berkesempatan untuk mencicipi menu di Yala Eatery pada Tanggal 10 April 2017 lalu.

Continue Reading

Kuliner Malang : Eat Two Burger Malang

eat-two-2

Sekilas lewat jalan Soekarno Hatta Malang, saya melihat ada tempat nongkrong baru di sebelah Pizza Hut Soekarno Hatta yang bagian depannya didominasi warna putih dan biru tua bernama Eat Two. Karena penasaran dengan warna simpel itu, akhirnya saya memutuskan buat mampir sekalian incip-incip makanan di sana bersama Wiwin, teman saya yang punya target nulis di blognya dengan tema 30hari30cafe.

Continue Reading

Sajian Pisang Beraneka Rupa di Gedhang Ganteng

Gedhang-ganteng-10

Apa yang paling dikangeni dari rumah ? Sebagai perantau, saya paling kangen pisang goreng bikinan ibu. Pisang raja yang digoreng dengan tepung terasa enak sekali jika dimakan ketika masih hangat. Ditambah dengan teh hangat, sempurna sudah kudapan sore hari. Nah, ternyata, saya baru tahu jika di Malang ada cafe yang khusus menyediakan pisang sebagai bahan utama yaitu Gedhang Ganteng.

Continue Reading

Kendi Indonesian Bistro Malang, Makan Malam dengan Menu Khas Tradisional Indonesia

kendi-bistro-7

Sebagai penggemar berat masakan indonesia sekaligus penikmat nasi sebagai makanan pokok, rasanya senang sekali ketika saya mendengar ada bistro baru di Malang yang menyediakan menu masakan Indonesia sebagai menu utamanya. Kendi Indonesian Bistro memang bistro yang baru saja buka di Kota Malang pada akhir tahun 2016.¬† Minggu lalu, akhirnya saya bisa mencicipi masakan Indonesia di Kendi Indonesian Bistro yang terletak […]

Continue Reading